Дома «АРКТИК ХАУС» традиционная бревенчатая архитектура без традиционных проблем

Дома «АРКТИК ХАУС» традиционная бревенчатая архитектура без традиционных проблем

Общепризнано, что наилучшим материалом для строительства жилого дома является дерево. По своей структуре это естественный полимерный композит, обладающий целым рядом достоинств — высокой прочностью, упругостью, малым весом, природной красотой. Особое значение имеют теплоизоляционные свойства древесины: низкая теплопроводность — ее бесспорное достоинство; например, кирпичная стена толщиной в полметра так же сохраняет тепло, как и стена из деревянного бруса толщиной 10 сантиметров. Однако теплоизоляционные свойства деревянной стены из бруса или бревна зависят от их влажности, качества укладки, пороков структуры, деформаций усыхания или размокания.

Специалисты компании «Арктик Хаус» разработали конструкцию из специального утепленного бруса, которая лишена упомянутых недостатков:

— Как бы ни было дерево хорошо по своей теплопроводности, в условиях суровой зимы этого недостаточно. Утепленная бревенчатая конструкция «Арктик Хаус» делает в зимнее время дом удобным и экономичным: внутренние помещения быстро прогреваются и долго хранят тепло. Для сравнения: коэффициент потери тепла дома «Арктик Хаус» (при теплоизолирующем слое 150 мм) составляет 0,24, а традиционного рубленного дома из бруса — 60. В домах «Арктик Хаус» по Вашему выбору утеплитель внутри стен может быть растительного происхождения (например, лен) или минерального (каменная вата, и т.д. …). Каменная вата не только обладает феноменально низкой теплопроводностью, но и не горит даже при температуре выше 1000 градусов!

— Сквозняки — проблема обычных деревянных домов. Кроме этого, фильтрация влажного воздуха сквозь стены ускоряет их разрушение. В стенах домов «Арктик Хаус» прослойки из натуральных композитных материалов защищают дом от сквозняков и выхолаживания, стены — от намокания и гниения. В комплексе стена «Арктик Хаус» обеспечивает в доме так называемый «эффект термоса», когда в здании тепло зимой и прохладно летом.

— Пропитка и покраска наружного имитатора бруса стен домов «Арктик Хаус» до его установки в панель, обеспечивает его устойчивость к внешней среде. Внутри стен «Арктик Хаус» предусмотрены вентилляционные каналы, обеспечивающие постоянную низкую влажность, а следовательно устойчивость к гниению и высокие теплоизоляционные свойства.

— При возведении традиционного деревянного дома из бруса всегда приходится учитывать, что в процессе эксплуатации рубленные стены дают значительную усадку. Этих недостатков лишены дома «Арктик Хаус». Они изготавливаются в заводских условиях из сухого строганного пиломатериала и высококачественных тепло-, гидро- и ветроизолирующих материалов и не подвержены деформациям в течение длительного времени, не коробятся и не оседают. Такая организация производства обеспечивает быстроту сборки и точность стыковки деталей дома.

КОНСТРУКЦИЯ СТЕН И УГЛОВ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

 

1. Угловые элементы из клееного бруса 170х170;

2. Имитация бруса с внешней стороны стены 20х170;

3. Ветрозащитный щит Isoplat 12 мм;

4. Обрешетка, обеспечивающая вентиляционный зазор 20-22 мм;

5. Теплоизоляция 150 мм;

6. Стойки деревянного каркаса 45х145 (95, 195);

7. Парозащитная пленка 0,2 мм;

8. Имитация бруса с внутренней стороны стены 21х170.

 

 

Вместо угловых элементов из клееного бруса могут быть использованы декоративные угловые накладки.
Вместо имитации бруса с внутренней стороны, — гипсокартон или любой другой листовой материал с возможностью дальнейшей отделки керамической плиткой, натуральным камнем, обоями, либо покраской.

Стены домов в указанной конструкции за исключением внутренней отделки, собираются на заводе и посылаются на стройплощадку в готовом виде. Имитатор бруса с внешней стороны стены перед установкой в панель грунтуется и красится в выбранный Вами цвет. Таким образом прокрашиваются не только видимые поверхности имитатора бруса, но и гребни и пазы, что благотворно сказывается на долговечности материала, и как следствие, — Вашего дома!